Новости

Екатерина Лукаш в спектаклях «Кармен» и «Князь Игорь» на сцене НОВАТа

28 Мая 2024

Меццо-сопрано Екатерина Лукаш выйдет на Большую сцену НОВАТа в летних показах мировых оперных шедевров. Солистка Московского Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, приглашенная солистка Большого театра, лауреат национальной оперной премии «Онегин» исполнит заглавную партию в опере «Кармен» Ж. Бизе 2 июня и партию Кончаковны в опере «Князь Игорь» А. Бородина 17 июля.

Ценители оперы, уже слышавшие певицу, оставили восторженные комментарии, адресованные новосибирской публике, на страницах НОВАТа в соцсетях. «Екатерина Лукаш ‒великолепная певица и ей очень подходит партия Кармен. Она ее исполняет просто превосходно. Думаю, не ошибусь, если скажу, что на данный момент Екатерина – лучшая Кармен. Новосибирску очень повезло, что Екатерина согласилась петь у них в этом спектакле!» ‒ пишет Мария Кропачева. Ей вторит Марина Пономарева: «Ребята, как вам повезло, что вы можете услышать Екатерину Лукаш в этой партии! Я приезжала в МАМТ из Воронежа, чтобы ее увидеть в роли Кармен. Это восторг! Как она это делает?! Как женственно, культурно и красиво! В общем, наслаждайся, Новосибирск!»

Первое знакомство новосибирской публики с востребованной российской артисткой должно было состояться немного раньше, но отложилось в силу обстоятельств. Поэтому рекомендуем не пропустить дебют Екатерины Лукаш на новосибирской сцене!

Екатерина Лукаш на Большой сцене НОВАТа: 2 июня в 17:00 ‒ Кармен в одноименной опере Ж. Бизе; 17 июля в 19:00 ‒ Кончаковна в опере А. Бородина «Князь Игорь».

Спектакли участвуют в программе «Пушкинская карта».

Билеты ‒ на сайте novat.ru, в мобильном приложении и в кассе театра.

До встречи в Оперном! НОВАТ