Новости

Экзотическое очарование Азии для студентов в июле

21 Июня 2024

Таинственные обряды древней Индии и загадки китайской принцессы ждут студентов в середине лета на Большой сцене НОВАТа. Рассказываем о спектаклях, которые можно посетить в рамках акции «Студенческий день» в июле.

Балет «Баядерка» ‒ одна из жемчужин мирового балета, в нем экзотическая атмосфера Индии послужила роскошным фоном для виртуозных танцев и драматической истории о любви и ревности. Две прекрасные женщины ‒ храмовая танцовщица Никия и дочь раджи Гамзатти ‒ претендуют на сердце отважного воина Солора. И ни одна не готова уступить сопернице. В своей редакции шедевра Мариуса Петипа наш современник хореограф Начо Дуато сохранил в неприкосновенности сюжет, основанный на древнеиндийской легенде, и самые ценные фрагменты канонического текста, в том числе завораживающий мистический акт «Тени». Приглашаем студентов на спектакль 4 июля, в котором главные партии исполнят звезды балетной труппы НОВАТа: Ольга Гришенкова (Никия), Ксения Захарова (Гамзатти), Роман Полковников (Солор). Дирижер ‒ Евгений Волынский.

Таинственный и притягательный Китай вдохновил композитора Джакомо Пуччини на создание грандиозной оперы, поражающей слушателя эмоциональной глубиной, драматизмом, насыщенностью оркестровых красок и изумительными ариями. Музыкальный шедевр режиссер Вячеслав Стародубцев представил как захватывающий оперный квест, в котором загадки жестокой принцессы Турандот вместе с бесстрашным принцем Калафом разгадывают и зрители. «Сможет ли любовь победить жажду мщения?» – снова и снова гадаем мы, страдая с преданной Лиу и с волнением предвкушая знаменитую арию Калафа Nessun Dorma («Никто не спит»). Спектакль «Турандот» в рамках «Студенческого дня» состоится 7 июля с участием солистки Михайловского театра Анны Даттай (Лиу) и ведущих солистов новосибирской оперы: Турандот ‒ Ольга Колобова, Калаф ‒ Константин Захаров, Альтоум ‒ Юрий Комов, Тимур ‒ Алексей Лаушкин. Дирижирует маэстро Михаил Татарников.

Напоминаем, что в рамках «Студенческого дня» билеты на эти спектакли можно приобрести в театральной кассе по специальной цене, предъявив студенческий билет или международную карту ISIC. Билет на любое место в зале на оперный спектакль будет стоить 500 рублей, на балет – 1 000 рублей (кроме мест в нулевом ряду партера и в первом ряду центральной ложи бельэтажа). Оплатить покупку можно в том числе и по «Пушкинской карте».

Ждем студентов в НОВАТе!