Новости

Истории великой любви для студентов в сентябре

18 Августа 2023

В сентябре для студентов на Большой сцене НОВАТа – знаменитые истории трагической любви. Билеты на оперу Дж. Пуччини «Тоска» и балет С. Прокофьева «Ромео и Джульетта» обладатели студенческого билета или международной карты ISIC смогут приобрести в кассе НОВАТа по специальной цене в рамках акции «Студенческий день».

Опера Джакомо Пуччини «Тоска» перенесет вас во времени и пространстве – в величественный Рим эпохи наполеоновских войн – и увлечет трагической любовной историей пылкой оперной певицы Флории Тоски и художника Марио Каварадосси. Любовь и мечты о счастье, жгучая ревность и изощренное коварство, яркие характеры, драматические диалоги, психологические столкновения нашли глубокое, предельно эмоциональное выражение в гениальной музыке Пуччини. Более ста лет «Тоска» покоряет сердца слушателей ведущих мировых театров, а исполнять главные партии доверяют только певцам самого высокого класса. В рамках «Студенческого дня» оперный шедевр можно будет увидеть и услышать 9 сентября. За пультом – главный приглашенный дирижер НОВАТа Михаил Татарников.

Балет «Ромео и Джульетта» – одно из самых впечатляющих музыкальных сочинений, вдохновлённых шекспировской трагедией. Пока в мире существуют вражда и предрассудки, образы юных веронских влюблённых будут вечно напоминать, о том, что человек создан для любви, а вечный сюжет будет находить всё новые и новые воплощения в музыке, на театральных подмостках, в кинематографе. В музыке к балету Сергею Прокофьеву удалось удивительно точно воссоздать гнетущую атмосферу вражды, отчаянную смелость чувств, юношескую дерзость и презрение к запретам. На сибирской сцене первую постановку балета Прокофьева осуществил в начале свой карьеры прославленный хореограф Олег Виноградов в 1965 году. В 2016 году он вновь представил на сцене НОВАТа пластическое воплощение бессмертной истории любви. Балет «Ромео и Джульетта» в рамках «Студенческого дня» – вечером 23 сентября. Партию Джульетты исполнит Елизавета Аношина, Ромео – Михаил Недельский, Тибальд – Тимофей Герасимов (дебют). Дирижёр – Александр Соловьев.

Напоминаем, что в рамках акции «Студенческий день» при предъявлении студенческого билета или международной карты ISIC любое место в зале (кроме мест в нулевом ряду партера и в первом ряду центральной ложи) на балетный спектакль будет стоить 1 000 рублей, а на оперный – 500 рублей. Акция действует только при покупке билетов в кассе театра. Оплатить покупку можно в том числе и по «Пушкинской карте».

Спешите купить билеты на лучшие места!