Новости

Сказочной красоты балет и знаменитая опера для студентов в марте

02 Марта 2023

Дорогие друзья!

В марте в рамках акции «Студенческий день» НОВАТ приглашает на романтическую балетную сказку «Спящая красавица» и эффектный оперный спектакль «Паяцы». «Студенческий день» делает знакомство с шедеврами оперы и балета доступным для всех обладателей студенческого билета – магистрантов, аспирантов и студентов заочного отделения, а также для пользователей карты ISIC.

«Спящая красавица» П.И. Чайковского – бриллиант в короне балетов Мариуса Петипа в огранке испанского хореографа Начо Дуато – в рамках «Студенческого дня» будет представлен 10 марта в 19:00. Спектакль поражает сказочной роскошью костюмов и декораций, созданных художником Ангелиной Атлагич, завораживает красотой и изяществом классического танца. Партию принцессы Авроры исполнит Екатерина Лихова, принца Дезире – Николай Мальцев, феи Сирени – Наталья Ершова. Дирижер – Карен Дургарян.

23 марта приглашаем студентов на оперу «Паяцы». Сюжет оперного шедевра Руджеро Леонкавалло основан на реальных событиях: актер бродячей труппы, узнав об измене жены, убивает ее и любовника прямо во время представления. Похожий случай произошел в деревеньке Монтальто, где находилось имение семьи композитора Руджеро Леонкавалло. В постановке Иркина Габитова трагическая история разворачивается в итальянском городке в середине XX века. Потрясающие декорации и костюмы художника Вячеслава Окунева переносят зрителей в атмосферу того времени. Спектакль пройдет под управлением маэстро Михаила Татарникова. Главные партии исполнят звезды новосибирской оперы: Михаил Пирогов (Канио, Паяц), Дарья Шувалова (Недда, Коломбина), Павел Анциферов (Тонио, Таддео), Владимир Кучин (Беппо, Арлекин).

Напоминаем, что в рамках акции «Студенческий день» при предъявлении студенческого билета или международной карты ISIC любое место в зале (кроме мест в нулевом ряду партера и первом ряду центральной ложи) на балетный спектакль будет стоить 1 000 рублей, а на оперный – 500 рублей. Акция действует только при покупке билетов в кассе театра. Оплатить покупку можно в том числе по «Пушкинской карте».

Спешите купить билеты на лучшие места!

Ждем студентов в НОВАТе!