Новости

В мае для студентов – немеркнущие шедевры Петра Ильича Чайковского

26 Апреля 2023

В рамках специального предложения для студентов и учащейся молодежи «Студенческий день» НОВАТ приглашает в мае увидеть классические шедевры Петра Ильича Чайковского. «Студенческий день» делает знакомство с шедеврами оперы и балета доступным для всех обладателей студенческого билета, аспирантов, а также для пользователей карты ISIC.

Оперу П.И. Чайковского «Иоланта» в рамках акции студенты смогут посетить 26 мая. «Иоланта» по праву считается одним из самых светлых и жизнеутверждающих сочинений композитора. В этой опере музыка русского гения звучит как ликующий гимн, славящий Творца и мироздание. В основу сюжета положена французская легенда о прекрасной Иоланте – незрячей дочери короля Рене, которую любящий отец и окружение держат в неведении о ее недуге. В своей сценической версии оперы режиссер Иркин Габитов, дирижер Дмитрий Юровский и художник Вячеслав Окунев представили «Иоланту» как романтическую легенду о постижении Истины через страдание и самопожертвование. На сцене НОВАТа оживает рыцарская эпоха: таинственный готический замок с цветущим садом, благородные герои в изысканных, украшенных золотом и вышивкой исторических костюмах. В спектакле 26 мая партию Иоланты исполнит София Бачаева, Водемон – Константин Захаров, Роберт – Гурий Гурьев, Король Рене – Алексей Лаушкин, Эбн Хакиа – Андрей Триллер. Дирижер – Евгений Волынский.

31 мая приглашаем студентов насладиться пленительной музыкой и красотой классического танца на балете «Лебединое озеро». Главный балет русской сцены в нашем репертуаре представлен в редакции известного балетмейстера Михаила Мессерера. Мастер любовно воссоздал на сцене НОВАТа знаменитый спектакль Большого театра 1956 года, ставший визитной карточкой советского хореографического искусства. Романтическая старинная легенда о любви, завораживающая, совершенная красота академической хореографии, роскошь костюмов, изумительные декорации Симона Вирсаладзе, восстановленные художником Вячеславом Окуневым, неизменно приводят в восторг зрителей в зале. Дополнительное очарование исторической постановке придают современное световое решение и спецэффекты. В спектакле 31 мая в партии Одетты/Одиллии – Виктория Данковцева, Принц Зигфрид – Артем Пугачев, Злой гений – Михаил Лифенцев. Дирижер – Евгений Волынский.

Напоминаем, что в рамках акции при предъявлении студенческого билета или международной карты ISIC любое место в зале (кроме мест в нулевом ряду партера и первом ряду центральной ложи) на балетный спектакль будет стоить 1 000 рублей, а на оперный – 500 рублей. Акция действует только при покупке билетов в кассе театра. Оплатить покупку можно в том числе по «Пушкинской карте».

Спешите купить билеты на лучшие места!

Ждем студентов в НОВАТе!