Малая сцена
6+

НОВАТ PICCOLO

Праздник детства в НОВАТе

концерт детского хора театра
в 2-х отделениях

Малая
сцена

Постановщики

Автор программы: хормейстер детского хора Маргарита Мезенцева
Концертмейстеры: Инна Петерс, Любовь Салаева
Художник по свету: Константин Дудкин

один антракт

Наступает лето – любимая пора детских каникул, и в НОВАТе – Праздник детства! Традиционный июньский бенефис самого лучшего детского хора, самого весёлого, позитивного и очень профессионального творческого коллектива НОВАТа!

Мир детства – это мир света, доброты, искренности и приключений. В детстве мы открываем для себя радость беззаботной игры, важность дружбы, проходим через первых учителей, размышляем о мире вокруг, но и впервые сталкиваемся с грустью, огорчением, препятствиями.

Мир детства многогранен и насыщен, как и творческая деятельность детского хора НОВАТа. Молодой коллектив занят не только в концертах, но прежде всего в спектаклях театра. В балете «Щелкунчик» дети поют в оркестровой яме, в «Корсаре», «Дон Кихоте» или в операх «Борис Годунов», «Князь Игорь», «Бал-маскарад», «Богема», «Паяцы», «Кармен», «Стойкий оловянный солдатик», «Кот в сапогах», «Морозко» и других юные артисты – полноправные участники спектакля с массой сложных вокальных и актерских задач.

В концерте «Праздник детства в НОВАТе» Мир детства предстанет во всем его многообразии. Юные артисты исполнят яркие и веселые композиции из любимых мультфильмов и кинокартин: «Бременские музыканты», «Летучий корабль», «Приключения Электроника», «Гостья из будущего» и многих других. Музыкальным откровением станет исполнение Маленькой кантаты Георгия Свиридова на слова Бориса Пастернака, а приятным открытием – кантаты «Красный кораблик» для детского хора и оркестра (2003). Кантата написана на стихи наших современников А. Пудваля, Н. Голя, А. Дольского, а также и классика XIX века Н. Огарева.

Вместе с детским хором в концерте принимают участие артисты оркестра и концертмейстеры НОВАТа.