Новости

Никита Мухин в программе «Рандеву»

13 Марта 2024

Бас Никита Мухин присоединился к оперной труппе НОВАТа в 2022 году. За короткое время он зарекомендовал себя как талантливый перспективный вокалист, успешно исполняющий басовые партии в спектаклях НОВАТа.

В его творческой копилке такие партии, как доктор Бартоло в «Свадьбе Фигаро» и Мазетто в опере «Дон Жуан» В.А. Моцарта; дон Базилио в «Севильском цирюльнике» Дж. Россини; царь Египта в «Аиде» Верди; царь Салтан в «Сказке о царе Салтане» и Малюта Скуратов в «Царской невесте» Н.А. Римского-Корсакова; Цунига в «Кармен» Ж. Бизе и др. Очень интересная работа артиста ‒ Траколло в барочной комической опере «Лукавая крестьянка, или Ливьетта и Траколло» Дж.Б. Перголези. Артист ярко раскрыл свой игровой и вокальный потенциал в спектаклях детского оперного проекта, исполнив заглавную партию в «Морозко» М. Красева, Карабаса-Барабаса в «Необыкновенных приключениях Буратино» А. Семенова, Старика в «Сказке о рыбаке и рыбке» А. Кулыгина.

Важный для молодого артиста дебют состоится 16 марта: он впервые исполнит партию Галицкого в опере А. Бородина «Князь Игорь».

С интересом ждем новую работу певца и предлагаем ближе познакомиться с ним, посмотрев авторскую программу Татьяны Никольской «Рандеву» на телеканале ОТС с участием Никиты Мухина.

Ждем вас на ближайших спектаклях с его участием!
А. Бородин «Князь Игорь» ‒ 16 марта в 17:00 на Большой сцене. Галицкий ‒ Никита Мухин.
Ц. Кюи «Кот в сапогах» ‒ 30 марта в 13:00 на Малой сцене. Старший сын ‒ Никита Мухин.
М. Красев «Морозко» ‒ 31 марта в 13:00 на Малой сцене. Морозко ‒ Никита Мухин.
Н.А. Римский-Корсаков «Царская невеста» ‒ 31 марта в 17:00 на Малой сцене. Малюта Скуратов ‒ Никита Мухин.
В. Шебалин «Укрощение строптивой» ‒ 10 апреля в 19:00 на Малой сцене. Гортензио ‒ Никита Мухин.