Новости

Павел Янковский снова поет Фигаро в НОВАТ

07 Ноября 2023

Известный российский баритон, лауреат международного конкурса, приглашенный солист Большого и Мариинского театров Павел Янковский 8 декабря вновь выйдет на сцену Новосибирского театра оперы и балета, которой он посвятил несколько лет своей творческой жизни.

Артист исполнит партию Фигаро в опере Дж. Россини «Севильский цирюльник», которую он блестяще исполнял на сцене НОВАТа в постановке 2015 года и в премьерных показах постановки дирижера Дмитрия Юровского и режиссера Дмитрия Белянушкина в 2018 году. Павел Янковский считается одним из лучших исполнителей этой партии не только в нашей стране, но и на ведущих оперных сценах Европы.

Об этом спектакле артист говорил в интервью: «Девизом нашего спектакля можно считать слово “любовь”. Мой герой, Фигаро, не только виртуозно управляет сложной медицинской техникой в санатории доктора Бартоло, он столь же искусно управляет человеческими судьбами, помогая людям найти любовь. Мне кажется, у нас получился праздничный, солнечный спектакль».

Поклонники оперы, несомненно, воспользуются редкой возможностью услышать и увидеть талантливого артиста на нашей сцене, тем более что в спектакле заявлен яркий исполнительский состав: Дарья Шувалова – Розина, Владимир Кучин – граф Альмавива, Алексей Зеленков – доктор Бартоло, Николай Лоскуткин – Базилио, за дирижерским пультом – музыкальный руководитель и главный дирижер НОВАТа Михаил Татарников.

Дж. Россини «Севильский цирюльник» с участием Павла Янковского – 8 декабря на Большой сцене НОВАТа.

Спектакль участвует в программе «Пушкинская карта».

Билеты – на нашем официальном сайте novat.ru, в мобильном приложении и в кассе театра.

До встречи в опере! НОВАТ