Новости

За новогодним настроением – в НОВАТ!

08 Декабря 2023

Дорогие друзья, наш город уже преображается к любимым зимним праздникам – к Новому году и Рождеству. Площадь перед зданием НОВАТа вновь в этом году станет центром празднования: напротив центрального входа в театр установлена главная городская елка, а Театральный сквер каждый вечер украшают сотни огней праздничной иллюминации.

НОВАТ уже сейчас встречает новосибирцев новогодней атмосферой: в вестибюле разместились композиции из еловых лап и новогодних украшений, в фойе первого этажа гости могут сделать праздничное фото рядом с двумя нарядными елками. Одна из них посвящена спектаклю, ставшему символом зимних праздников, – балету Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик». На этой елке зрители найдут кукол – персонажей сказки: Машу, Мышиного короля, других героев, а сам Щелкунчик стал стражем этой сказочной компании.

В фойе второго этажа зрителей ждет главная елка НОВАТа. По традиции уже не первый год она украшена куклами, представляющими персонажей наших репертуарных спектаклей, среди которых герои опер «Аида», «Турандот», «Паяцы», «Царская невеста», персонажи балетов «Золушка», «Лебединое озеро», «Баядерка» и других постановок НОВАТа. Присмотритесь к этим замечательным игрушкам, созданным талантливыми руками наших мастеров, и вы непременно захотите увидеть новый для себя спектакль либо еще раз прийти на любимую оперу или балет.

По традиции накануне праздников и в дни новогодних каникул мы предлагаем вам особый репертуар: красочные и жизнерадостные спектакли, которые наполнят ваш зимний досуг яркими эмоциями.

Невозможно представить это волшебное время без балета «Щелкунчик». Любимая балетная сказка в знаменитой постановке Юрия Григоровича, c аншлагами идущей в Большом театре России уже более полувека, этой зимой будет сопровождать новогодние и рождественские праздники в НОВАТе. Шедевр Петра Ильича Чайковского будет царить на Большой сцене нашего театра 19–24, 26–31 декабря, 6, 7 и 8 января. А если не сможете по каким-то причинам попасть на волшебный балет в новогодние праздники, можно будет еще раз окунуться в неповторимую атмосферу рождественской сказки 16 и 17 февраля.

Откроет афишу 2024 года на Большой сцене НОВАТа оперетта «Летучая мышь» – лучшее сочинение «короля вальса» Иоганна Штрауса, которое исполняется практически во всех музыкальных театрах мира, а в 2024 году отметит свое 150-летие.

3 и 4 января приглашаем вас всей семьей отправиться в большое сказочное приключение: балет Р. Щедрина «Конек-Горбунок» в начале года подарит вам заряд позитива и отличное настроение. Оперная дегустация «Любовный напиток» Г. Доницетти приглашает насладиться изысканным бельканто, приправленным щедрой порцией искрометного юмора 5 января.

Репертуар Малой сцены накануне Нового года и в дни каникул тоже обещает зрителям фейерверк ярких эмоций. 21 декабря и 13 января зрителей ждут «Сказки Венского леса» – популярная концертная программа, составленная из пленительных мелодий династии Штраусов. Опера М. Красева «Морозко» стала еще одним новогодним семейным хитом НОВАТа наряду со «Щелкунчиком». Завораживающая красота русской зимы в костюмах и декорациях, замечательная музыка, знакомый сказочный сюжет и добрый юмор – что может быть лучше для семейного театрального выхода? «Морозко» ждет юных и взрослых зрителей 23 и 24 декабря, 2 и 5 января. Опера В. А. Моцарта «Волшебная флейта» 27 декабря перенесет зрителей в таинственную, с легким налетом мистики, атмосферу старого цирка, населенного необыкновенными персонажами.

Новогоднее ревю «Зимний вечер в НОВАТе» порадует знакомыми мелодиями и приятными музыкальными сюрпризами от звезд новосибирской оперы и ансамбля «Музыка для нас» 29, 30, 31 декабря и 7 января. Музыка композиторов от Вивальди до наших дней и песни из популярных фильмов сделают ваш вечер в театре незабываемым.

Приходите в новогодний НОВАТ, чтобы настроиться на чудеса и надолго зарядиться праздничным настроением!