Малая сцена
6+

Наши лучшие песни

концерт в 2-х отделениях

один антракт

«Наши лучшие песни» - один из самых популярных концертных циклов на Малой сцене НОВАТа. Чем для нас остается пеня, помогающая нам строить и жить? Для многих – это светлые и счастливые воспоминания о юности, для молодого поколения - проявление интереса к ретро-музыке и поиск в ней своего настроения и эмоций, для огромного числа меломанов – совершенные образцы песенной классики богатой мелодиями, ритмами и жанрами, гармоничным соединением хороших стихов и хорошей музыки. Согласитесь, этот почти неисчерпаемый пласт песен остается в памяти, в сердцах, их любят слушать, их любят петь. Песня была всенародной любимицей, действительно помогала строить, жить, воевать и любить. Словосочетание «массовая песня» появилось в 1920-е годы и сразу же вошло в обиход. в ее тематике отразились практически все стороны жизни советского народа и все важнейшие вехи истории страны. Песни сочиняли практически все советские композиторы. Никогда еще в истории нашей страны одновременно не творило такое созвездие композиторов и поэтов, творчество которых стало достоянием самых широких масс: Александр Александров, Исаак Дунаевский, Михаил Исаковский, Василий Лебедев-Кумач, Василий Соловьев-Седой, Дмитрий Шостакович и другие.

В концертной программе солисты Новосибирской оперы в сопровождении камерного ансамбля «Музыка для нас» исполнят популярные советские песни, которые в свое время не смолкали в теле- и радиоэфирах, покоряя слушателей своими мелодиями. НОВАТ приглашает окунуться в атмосферу этой многогранной музыки, до сих пор наполняющей жизнь светом, радостью и оптимизмом наших лучших песен. Программу цикла всегда украшают хорошо знакомые нам песни замечательных композиторов - А. Пахмутовой, И. Дунаевского, Н. Богословского, Б. Мокроусова, Т. Хренникова, А. Петрова, Е. Крылатова, А. Зацепина, Г. Гладкова, А. Бабаджаняна, М. Таривердиева, М. Дунаевского, О. Строка и многих других

Программа концерта будет опубликована дополнительно

В концертной программе «Наши любимые песни» прозвучат хорошо известные и глубоко сердечные советские песни второй половины XX века такие, как «Русское поле», «С чего начинается Родина», «Тополя», «Бежит река», «Калина красная», «Когда весна придёт, не знаю», «В городском саду», «Черноглазая казачка», «Красно солнышко», «На крылечке твоём», «Песенка о капитане», «Осенние листья» и многие другие.